Объяснить тот факт, что я стал меньше писать в соц сетях можно без большого труда. О чем писать? Писать стало решительно не о чем.
Оглядываясь на студенческие годы можно с уверенностью сказать, что вести дневник в тот момент мне доставляло удовольствие. И все жизненные происшествия связанные с дневником в тот момент казались неотъемлемой частью замечательной жизни. Моя жизнь и сейчас замечательная. Она прекрасна, но с другого ракурса. Если в те моменты жизнь была хороша большими тусовками, внутренними бурями и преодолением жизненных сложностей. То сейчас я устал и все тут же понял. Я лежу синим китом на дне моря и медленно понимаю, что все бренно. С другой стороны пришла внутренняя самоирония, и я отчетливо понимаю, что себе не нравлюсь. И этот факт тоже глумливый какой-то. Все весело, и страшно немного.
Писать много, как мне кажется, еще буду. Это случится ближе к старческому возрасту. Мне кстати вполне спокойно думать о таких вещах. Это естественно как позавтракать с утра. Правда многие этого не делают, чем зарабатывают себе гастрит. Представляю себя этаким старцем мудреным опытом, который будет неспешно рассуждать. Правда есть одно но: мне кажется я сменю место дислокации. Это будет уж точно не дайри. Ну смешно ведь будет, если все окажется с точностью наоборот. Это даже не мечты, а просто заполнение пустот в большом окне "новая запись". Надписи ни о чем. Как писал Оскар Уайльд: "Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь."
И старость меня не пугает. Естественных моментов совершенно не стоит бояться. Не мы первые, не мы последние. Меня пугает другое - отношения между людьми. До тошноты простыми становятся некоторые вещи. К примеру, когда на тебя кричат или не хотят выслушать. Как донести правду до разума другого человека? В определенный момент становится страшно, что тебя перестали понимать даже самые близкие люди.
Поэтому всегда приятно поговорить о чем угодно, но не играть словами и шпынять друг друга саркастичными фразочками, а просто поговорить о конкретном. Ведь это так просто.